先週、会社の帰りにスーパーに寄ったら金目鯛のカマが売ってました
私の個人的な好みでは もっと美味しい魚もあるんですが
「旬のもの」ということで買ってきました。
醤油、味醂、三温糖、生姜
少し甘めの味付けで煮込んで 金目のカマの煮付けが完成
美味しく食べて 残った煮汁は もう一度味付けし直して
ガンモドキ、練り物、蒟蒻、ジャガイモを入れて
和風の「煮付け」を作りました。
せっかく良い出汁が出ていて そのまま捨てるのはもったいないので・・・
これが今日の夕食の一品に加わりました。
もちろん、とっても美味しかったのは言うまでもありません。
私の個人的な好みでは もっと美味しい魚もあるんですが
「旬のもの」ということで買ってきました。
醤油、味醂、三温糖、生姜
少し甘めの味付けで煮込んで 金目のカマの煮付けが完成
美味しく食べて 残った煮汁は もう一度味付けし直して
ガンモドキ、練り物、蒟蒻、ジャガイモを入れて
和風の「煮付け」を作りました。
せっかく良い出汁が出ていて そのまま捨てるのはもったいないので・・・
これが今日の夕食の一品に加わりました。
もちろん、とっても美味しかったのは言うまでもありません。