ポチの女房

専業主婦のつぶやき

夕食は

2014-11-03 20:38:20 | 旅行
旅館にて。

一の膳

献上土器盛 河豚煮凍り 渋皮栗・里芋 合鴨ロース・青唐海老真丈射込み 鮭麹おろし和え

座付 茶碗蒸し

先椀 鰯つみれ 切飯 季節の切飯

二の膳

造里 鯛・伊勢鮪・伊勢海老

煮/焼 目張揚煮・季節野菜                       鰆柚庵焼き・蕪チーズ焼き
口替り 胡麻豆腐


地酒「白鷹」をいただきました。

趣肴膳

松坂牛陶板焼き                             伊勢海老と鮑の陶板焼き
他 松阪牛すき焼きか伊勢海老と鮑のしゃぶしゃぶ

松阪牛陶板焼きを焼いているところ

止肴 〆鯖と帆立の土佐酢かけ

〆膳

てこね寿司・赤出汁汁・漬物                       黒ちりめん茶漬
他 伊勢うどん

水物

果物 柿・洋梨のコンポート    甘味 栗餅

気になった器

微妙に表情が違っています。

夕食時に対応して下さった旅館の方、こちらの言ったことに即座に対応、ウイットに富んでいて、接客のプロだと感心しました。
お名前を見るのを忘れましたが、広島のはっさくゼリーが好きとのこと。

昼ご飯は

2014-11-03 13:17:26 | 旅行
こちらのお店で食べました。(予想外にぼろい)
伊勢うどんのお店です。
伊勢市駅から近いところにあります。


ごちゃいせうどん。
いろいろな具が入っています。
よくみえませんが、つゆがだしというより醤油で黒かったです。
うどんの麺は、こしがなく太いです。