旅館にて。
一の膳
献上土器盛 河豚煮凍り 渋皮栗・里芋 合鴨ロース・青唐海老真丈射込み 鮭麹おろし和え
座付 茶碗蒸し
先椀 鰯つみれ 切飯 季節の切飯
二の膳
造里 鯛・伊勢鮪・伊勢海老
か
煮/焼 目張揚煮・季節野菜 鰆柚庵焼き・蕪チーズ焼き
口替り 胡麻豆腐
地酒「白鷹」をいただきました。
趣肴膳
か
松坂牛陶板焼き 伊勢海老と鮑の陶板焼き
他 松阪牛すき焼きか伊勢海老と鮑のしゃぶしゃぶ
松阪牛陶板焼きを焼いているところ
止肴 〆鯖と帆立の土佐酢かけ
〆膳
か
てこね寿司・赤出汁汁・漬物 黒ちりめん茶漬
他 伊勢うどん
水物
果物 柿・洋梨のコンポート 甘味 栗餅
気になった器
微妙に表情が違っています。
夕食時に対応して下さった旅館の方、こちらの言ったことに即座に対応、ウイットに富んでいて、接客のプロだと感心しました。
お名前を見るのを忘れましたが、広島のはっさくゼリーが好きとのこと。
一の膳
献上土器盛 河豚煮凍り 渋皮栗・里芋 合鴨ロース・青唐海老真丈射込み 鮭麹おろし和え
座付 茶碗蒸し
先椀 鰯つみれ 切飯 季節の切飯
二の膳
造里 鯛・伊勢鮪・伊勢海老
か
煮/焼 目張揚煮・季節野菜 鰆柚庵焼き・蕪チーズ焼き
口替り 胡麻豆腐
地酒「白鷹」をいただきました。
趣肴膳
か
松坂牛陶板焼き 伊勢海老と鮑の陶板焼き
他 松阪牛すき焼きか伊勢海老と鮑のしゃぶしゃぶ
松阪牛陶板焼きを焼いているところ
止肴 〆鯖と帆立の土佐酢かけ
〆膳
か
てこね寿司・赤出汁汁・漬物 黒ちりめん茶漬
他 伊勢うどん
水物
果物 柿・洋梨のコンポート 甘味 栗餅
気になった器
微妙に表情が違っています。
夕食時に対応して下さった旅館の方、こちらの言ったことに即座に対応、ウイットに富んでいて、接客のプロだと感心しました。
お名前を見るのを忘れましたが、広島のはっさくゼリーが好きとのこと。