11月のセレブ教室は「クリスマスバージョン」
午前はリース作り。
生のリースと乾き物の二つのどちらかを選びます。
先生の見本。
私もこちらのバージョンでリボンを変えてバイオレットにしました。
材料です。
窓際で色がよくないけれど私の作品。
ちなみに生で制作されている方々。
リボンもそれぞれに個性的で素敵です、香りがまたいいのね♪
お昼は自然なものにこだわったヘルシー料理です。
お昼からの寄植えは茶色のバラ模様の鉢に「ホワイトクリスマス」をイメージして変わったミニバラを中心に植えます。
先生がまず見本を示してから~
私の作品。
デザートは美味しいケーキでした。
甘くなくていい感じ!
おまけ
23日は出勤時にいつも聞いているラジオの20周年記念。
「新風館」でライブがあるというのを聞いて是非聴きたいので夕方出かけました。
ゲストはなんとあの「小野リサさん」
先日のアルバム「ジャポン」の中から3曲も歌ってくださいました。
外でのライブは寒くて腰が冷えたけれどボサノバの素敵な音楽に酔いしれました♪
彼女の声はなんとも言えず魅力的ね。
「黄昏のビギン」はすごく良かった!!
生で聴けておまけにただだったしね(笑)得したわ。
新風館もクリスマスイルミネーションが素敵でしたがライブは写真禁止だったのでカメラはカバンにしまったまま。
帰りの京都駅でそうそう・・・と思って記念に巨大なクリスマスツリーを撮りました。
もうすぐ12月ですね。
1年の早いこと・・・・
午前はリース作り。
生のリースと乾き物の二つのどちらかを選びます。
先生の見本。
私もこちらのバージョンでリボンを変えてバイオレットにしました。
材料です。
窓際で色がよくないけれど私の作品。
ちなみに生で制作されている方々。
リボンもそれぞれに個性的で素敵です、香りがまたいいのね♪
お昼は自然なものにこだわったヘルシー料理です。
お昼からの寄植えは茶色のバラ模様の鉢に「ホワイトクリスマス」をイメージして変わったミニバラを中心に植えます。
先生がまず見本を示してから~
私の作品。
デザートは美味しいケーキでした。
甘くなくていい感じ!
おまけ
23日は出勤時にいつも聞いているラジオの20周年記念。
「新風館」でライブがあるというのを聞いて是非聴きたいので夕方出かけました。
ゲストはなんとあの「小野リサさん」
先日のアルバム「ジャポン」の中から3曲も歌ってくださいました。
外でのライブは寒くて腰が冷えたけれどボサノバの素敵な音楽に酔いしれました♪
彼女の声はなんとも言えず魅力的ね。
「黄昏のビギン」はすごく良かった!!
生で聴けておまけにただだったしね(笑)得したわ。
新風館もクリスマスイルミネーションが素敵でしたがライブは写真禁止だったのでカメラはカバンにしまったまま。
帰りの京都駅でそうそう・・・と思って記念に巨大なクリスマスツリーを撮りました。
もうすぐ12月ですね。
1年の早いこと・・・・