
食べてしまいました。
八重山の高級蟹
「ヤシガニ」
ヤシガニはアダンの木になるパイナップルのような毒のある実を食べていて近年は乱獲により年々数は減っているそうです。
この度、運よくごちそうになってしまいました。
蟹と変わらぬ身で少しパサっとしていましたが、味が濃い感じで、ミソが珍味と言われていて濃厚でした。お酒がすすむ味です。
身をミソにつけ食べたり、最後はご飯にミソをかけていただきました。
あぁ~幸せ…。
贅沢してすみません
八重山の高級蟹
「ヤシガニ」
ヤシガニはアダンの木になるパイナップルのような毒のある実を食べていて近年は乱獲により年々数は減っているそうです。
この度、運よくごちそうになってしまいました。
蟹と変わらぬ身で少しパサっとしていましたが、味が濃い感じで、ミソが珍味と言われていて濃厚でした。お酒がすすむ味です。
身をミソにつけ食べたり、最後はご飯にミソをかけていただきました。
あぁ~幸せ…。
贅沢してすみません