こうた農園を借りて、空芯菜の苗を植えていたが、これが凄く育ている。みなさんにお分けしよとするが、中国野菜なので、初めて見るし調理法がわからないという。
中国ではサラダでも食べているが、油炒めが最もポピュラーだ。
毎日油炒めでも無いので、ゆで卵和えを作る。
ゆで卵はアローカナの卵を準備する。
きっかり12分茹でた後3分流水にさらす。
空芯菜は食べやすい大きさに切って、ニンニク油で炒め塩胡椒と鶏ガラスープの素で味付けする。
空芯菜を皿にあけて、茹で上がりの卵を刻んでのせ、食べる時に和える。
オイスターソースをかけてもいけるが、自分は醤油を垂らして和えて食べる。
美味い。
中国ではサラダでも食べているが、油炒めが最もポピュラーだ。
毎日油炒めでも無いので、ゆで卵和えを作る。
ゆで卵はアローカナの卵を準備する。
きっかり12分茹でた後3分流水にさらす。
空芯菜は食べやすい大きさに切って、ニンニク油で炒め塩胡椒と鶏ガラスープの素で味付けする。
空芯菜を皿にあけて、茹で上がりの卵を刻んでのせ、食べる時に和える。
オイスターソースをかけてもいけるが、自分は醤油を垂らして和えて食べる。
美味い。