自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

空芯菜のゆで卵和え

2017年09月01日 05時41分19秒 | 野菜
こうた農園を借りて、空芯菜の苗を植えていたが、これが凄く育ている。みなさんにお分けしよとするが、中国野菜なので、初めて見るし調理法がわからないという。
中国ではサラダでも食べているが、油炒めが最もポピュラーだ。
毎日油炒めでも無いので、ゆで卵和えを作る。

ゆで卵はアローカナの卵を準備する。
きっかり12分茹でた後3分流水にさらす。

空芯菜は食べやすい大きさに切って、ニンニク油で炒め塩胡椒と鶏ガラスープの素で味付けする。

空芯菜を皿にあけて、茹で上がりの卵を刻んでのせ、食べる時に和える。

オイスターソースをかけてもいけるが、自分は醤油を垂らして和えて食べる。
美味い。
コメント
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