自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

モロヘイヤも終盤だ

2017年09月07日 06時03分36秒 | 野菜

この3日畑に行ってなかった。モロヘイヤは収穫後3日もすれば新しい食べ頃の芽が出てくる。

結構たくさん収穫したが、おひたしだけで飽きてきた。
細かく刻んで粘りを出して食べているが、それも飽きた。
ナムルにしてみる。

塩 ニンニク ごま油 白ごまでタレを準備して、モロヘイヤを茹で2cm程刻んであとは混ぜるだけ。今朝どりの唐辛子を一本刻んで完成です。

モロヘイヤナムルは元気が出るぞ!元気が出るぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする