「もみ殻燻炭づくりにトライ」
いよいよ稲刈りシーズン到来、ライスセンターでは大量のもみ殻が発生して処理に難儀している状態である。これまではライスセンターで貰ったもみ殻は野菜の植え付け時に使用するだけであったが、今年からは一念発起してもみ殻燻炭づくりにトライしようと思う。
早速、必要な道具を買い求めてまずは試験的にトライしてみた。失敗を繰り返しながらノウハウを蓄積し、やがては山口百恵のように“ひと夏の経験”で終わることなく、継続的な土壌改良と事業化を目論んでいる。
「もみ殻燻炭づくりにトライ」
いよいよ稲刈りシーズン到来、ライスセンターでは大量のもみ殻が発生して処理に難儀している状態である。これまではライスセンターで貰ったもみ殻は野菜の植え付け時に使用するだけであったが、今年からは一念発起してもみ殻燻炭づくりにトライしようと思う。
早速、必要な道具を買い求めてまずは試験的にトライしてみた。失敗を繰り返しながらノウハウを蓄積し、やがては山口百恵のように“ひと夏の経験”で終わることなく、継続的な土壌改良と事業化を目論んでいる。