茄子の煮浸し
材料:茄子、鰹節、だし汁
1 茄子に切り目を入れ、かなり多めの油で両面焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/12/a4aa590005d7459c577f853932b3f459.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a8/f447804411929ecb3604bbbe41728d72.jpg)
2 だし汁に味醂、醤油、砂糖、七味を入れ1を入れて冷めたら冷蔵庫入れて30分程度放置したら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5c/c7a817098c082defa682889fa8aebc9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/35/f453591c54ac1e1bf1d28745f013f005.jpg)
鰹節かけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9e/8b2a7434e7ea7f04c0a284aa5e53d8af.jpg)
ゴマすって砂糖と麺つゆ入れて茹でたホウレン草からませたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1a/799524c33e204ad351c14b2f9bc28a3e.jpg)
シイタケバターで焼いただけのもの
うーん普通
材料:茄子、鰹節、だし汁
1 茄子に切り目を入れ、かなり多めの油で両面焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/12/a4aa590005d7459c577f853932b3f459.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a8/f447804411929ecb3604bbbe41728d72.jpg)
2 だし汁に味醂、醤油、砂糖、七味を入れ1を入れて冷めたら冷蔵庫入れて30分程度放置したら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5c/c7a817098c082defa682889fa8aebc9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/35/f453591c54ac1e1bf1d28745f013f005.jpg)
鰹節かけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9e/8b2a7434e7ea7f04c0a284aa5e53d8af.jpg)
ゴマすって砂糖と麺つゆ入れて茹でたホウレン草からませたもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/1a/799524c33e204ad351c14b2f9bc28a3e.jpg)
シイタケバターで焼いただけのもの
うーん普通