かなり久しぶりの更新。IHヒーターに変わったことだし飽きるまでやろう
スタンダードピラフ
材料:生米、バター、ベーコン、じめじ、エリンギ、ニンニク、玉ねぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4d/a4ace224982cef5b0bf75747eb93403d.jpg)
1 材料を全て細かく切る
2 フライパンに多めのバター入れてニンニク、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒める
3 表面だけ洗った米も入れて少し炒めたらコンソメと水入れてふたをして炊く(強火)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bd/4075c32d929550506d9c4e8f6947e9c2.jpg)
4 沸騰したら弱火にして水なくなるまで炊く
5 水気がなくなったら火止めてひっくり返してしばらく放置(10分以上)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e5/66e4201c40ed65f6df5da52271e4ec70.jpg)
良さげなおこげできてた
6 蓋開けて黒コショウをふりまぜ皿に盛ったらパセリふったら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/cc/867df46c324f528b0205f5b9bd43d1db.jpg)
お好みで魚介とか入れてもうまそう
チーズハンバーグ
材料:合びき肉、玉ねぎ、パン粉(つなぎ)、とろけるチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/65/f706769b087a29afa860107431f8f4dd.jpg)
1 玉ねぎ刻んでフライパンにオリーブオイル入れて炒める
2 ひき肉に1混ぜパン粉、塩、胡椒、ナツメグいれて良く捏ねる
3 2を俵型に薄くのばしチーズ入れて重ねる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a6/fb123ba86363a6b4aa1ac75eaac5e32b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0f/a54f1de588d82eb1bcdbf83cf912cb40.jpg)
4 フライパンに3入れて弱火でじっくり焼いたらとりあえず完成
5 フライパンの油をある程度切り赤ワインを入れ煮詰めたらビーフシチュー系の固形ルー(多少刻んで入れる)
を入れコンソメで味を整えたらソース完成(もうチョイ油切ってもよかった・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/51/bd128bbdd581744bcc0337e7a44f12bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b4/a52bbb55dbf5f4f0cce1677faf66da75.jpg)
よくある映像
スタンダードピラフ
材料:生米、バター、ベーコン、じめじ、エリンギ、ニンニク、玉ねぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4d/a4ace224982cef5b0bf75747eb93403d.jpg)
1 材料を全て細かく切る
2 フライパンに多めのバター入れてニンニク、ベーコン、玉ねぎ、きのこの順に炒める
3 表面だけ洗った米も入れて少し炒めたらコンソメと水入れてふたをして炊く(強火)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bd/4075c32d929550506d9c4e8f6947e9c2.jpg)
4 沸騰したら弱火にして水なくなるまで炊く
5 水気がなくなったら火止めてひっくり返してしばらく放置(10分以上)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e5/66e4201c40ed65f6df5da52271e4ec70.jpg)
良さげなおこげできてた
6 蓋開けて黒コショウをふりまぜ皿に盛ったらパセリふったら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/cc/867df46c324f528b0205f5b9bd43d1db.jpg)
お好みで魚介とか入れてもうまそう
チーズハンバーグ
材料:合びき肉、玉ねぎ、パン粉(つなぎ)、とろけるチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/65/f706769b087a29afa860107431f8f4dd.jpg)
1 玉ねぎ刻んでフライパンにオリーブオイル入れて炒める
2 ひき肉に1混ぜパン粉、塩、胡椒、ナツメグいれて良く捏ねる
3 2を俵型に薄くのばしチーズ入れて重ねる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a6/fb123ba86363a6b4aa1ac75eaac5e32b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0f/a54f1de588d82eb1bcdbf83cf912cb40.jpg)
4 フライパンに3入れて弱火でじっくり焼いたらとりあえず完成
5 フライパンの油をある程度切り赤ワインを入れ煮詰めたらビーフシチュー系の固形ルー(多少刻んで入れる)
を入れコンソメで味を整えたらソース完成(もうチョイ油切ってもよかった・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/51/bd128bbdd581744bcc0337e7a44f12bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b4/a52bbb55dbf5f4f0cce1677faf66da75.jpg)
よくある映像