ビーフシチュー
材料:牛すね肉(ジン、ローリエ、ニンニク入れて1日寝かしたもの)、玉ねぎ、ニンジン、
ジャガイモ、シメジ、うどん(焼きうどん用)、ニンニク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/35/00fd485f8a35a9221209b4c502b7cbbe.jpg)
1 フライパンにオリーブオイル入れて肉を外側だけ焼き、鍋に入れて沸騰させる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/66/f0bb5d9b733692a24de26e7d0a9e73c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d4/7ce06dcb669a95a45862368cf6f42821.jpg)
2 沸騰したらあくをとり、赤ワインとコンソメ入れて弱火で煮込む
3 玉ねぎを切り、飴いろになるまで炒める(めんどいのでかなり妥協)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3a/bb9eed91c4d9886cfb015c0ea6276e48.jpg)
4 3とニンジンを入れ2時間ほど煮込む
5 ジャガイモの皮をむき4に投入してさらに30分ほど煮込む
6 火を止めシチューのルー入れて混ぜる
7 シメジをバターで炒め6に投入し少し火入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a7/8120011ce0ff188bd46d1eae5ada32bd.jpg)
8 フライパンにオリーブオイルとニンニク入れうどん焼き、シチューかける
9 フライパンにとろけるチーズ入れとけたらかけて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/73/f2adbaa337a759c6cd8bab27bf93221d.jpg)
材料:牛すね肉(ジン、ローリエ、ニンニク入れて1日寝かしたもの)、玉ねぎ、ニンジン、
ジャガイモ、シメジ、うどん(焼きうどん用)、ニンニク
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1 フライパンにオリーブオイル入れて肉を外側だけ焼き、鍋に入れて沸騰させる
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2 沸騰したらあくをとり、赤ワインとコンソメ入れて弱火で煮込む
3 玉ねぎを切り、飴いろになるまで炒める(めんどいのでかなり妥協)
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4 3とニンジンを入れ2時間ほど煮込む
5 ジャガイモの皮をむき4に投入してさらに30分ほど煮込む
6 火を止めシチューのルー入れて混ぜる
7 シメジをバターで炒め6に投入し少し火入れる
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8 フライパンにオリーブオイルとニンニク入れうどん焼き、シチューかける
9 フライパンにとろけるチーズ入れとけたらかけて完成
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