北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

豚肉の塩漬け ローストポーク 甘いマスタードソース

2015-06-21 23:14:03 | グルメ
 塩漬けのロースト

 材料:豚肉の塩漬け(一週間ぐらい塩付けたもの)、ローリエ、玉ねぎ、ニンニク

 
 遠いところの塩

 1 オーブンを120度に温める
  
 2 豚肉を塩抜き(水に浸けとく)し胡椒振ったらローリエ、玉ねぎ、ニンニクを適当な大きさにし
  温めたオーブンに乗っける

 

 3 最初50分、裏返して30分くらい焼いてアルミホイルでくるみ放置

 

 4 下に引いた玉ねぎにオリゴ糖とマスタード混ぜソース完成(塩漬けなのでしょっぱいの不要)