北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

ボンゴレロッソ

2015-06-16 19:15:59 | グルメ
 ボンゴレロッソ(アサリのワイン蒸しにトマトペースト入れたパスタ)

 材料:スパゲッティ、アサリ(砂抜きしたもの)、トマトペースト、ニンニク

 

 1 フライパンにオリーブオイル入れてアサリ、白ワイン入れて蓋してしばらく蒸す

 2 全てのアサリが開いたら汁ごと取り出す

 3 パスタ茹でてる間にフライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニク入れてカリカリになったら
  取り出す。

 4 3にトマトペースト入れ炒め2を汁ごと入れてコンソメ、塩、黒コショウで味を整え、茹でた
  パスタ投入してセロリとニンニク乗っけたら完成

 
 アサリでか

 
 バターでベーコンとホウレン草炒め胡椒と振った後醤油入れて若干焦がしたもの