![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e3/5243e5060092155828e9b4d842c6a64c.jpg)
酸辣湯麵
材料:麻婆豆腐の素(〇美屋の辛さは自由に)、麵、中華スープの素、豆板醤、卵、長ネギ、酢、ラー油
1 フライパンに麻婆豆腐の素に書かれているより多めの水を入れて中華スープの素、豆板醤で味を整える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4b/3ce7a51609723d951df14ec53c65ff49.jpg)
2 素に入っていた片栗粉水に溶かして1に混ぜて面茹でてる間に溶いた卵と酢、ラー油、長ネギ入れたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/71/31533d224e1aed00ee1d7714e70ceeef.jpg)
酢は熱で味が飛ぶので本当に最後に入れた方がいい気がする。
天津麵
これで蟹にならないだろうか・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6f/a96ad6f1de0894917704f92468051a46.jpg)
材料:市販のラーメン、カニカマ、蟹だし、XO醬、卵、長ネギ
1 卵3個ぐらい入れたボウルにカニカマと蟹だしとXO醬、長ネギ入れて混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f7/a7f3e44dcad195814f5aa3745662d6c1.jpg)
2 市販のラーメン作り、1を両面焼いたもの乗っけたら完成。(片面固まってきたらフライパン返しする。写真は撮れない)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2f/46e97e87ed28c0d02642879c90b07714.jpg)
全く蟹の味はしない・・・当たり前か
材料:麻婆豆腐の素(〇美屋の辛さは自由に)、麵、中華スープの素、豆板醤、卵、長ネギ、酢、ラー油
1 フライパンに麻婆豆腐の素に書かれているより多めの水を入れて中華スープの素、豆板醤で味を整える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/4b/3ce7a51609723d951df14ec53c65ff49.jpg)
2 素に入っていた片栗粉水に溶かして1に混ぜて面茹でてる間に溶いた卵と酢、ラー油、長ネギ入れたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/71/31533d224e1aed00ee1d7714e70ceeef.jpg)
酢は熱で味が飛ぶので本当に最後に入れた方がいい気がする。
天津麵
これで蟹にならないだろうか・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6f/a96ad6f1de0894917704f92468051a46.jpg)
材料:市販のラーメン、カニカマ、蟹だし、XO醬、卵、長ネギ
1 卵3個ぐらい入れたボウルにカニカマと蟹だしとXO醬、長ネギ入れて混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f7/a7f3e44dcad195814f5aa3745662d6c1.jpg)
2 市販のラーメン作り、1を両面焼いたもの乗っけたら完成。(片面固まってきたらフライパン返しする。写真は撮れない)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2f/46e97e87ed28c0d02642879c90b07714.jpg)
全く蟹の味はしない・・・当たり前か
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます