餃子(風邪ひいたときに)
材料:餃子の皮、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ニンニク、ショウガ
1 キャベツ茹でて刻み(茹でないと水分出て微妙)、ひき肉とニラもボウルに入れてすりおろしたニンニクと生姜、
塩、コショウ、醤油、ガラスープの素、酒、ごま油入れて混ぜたら餡完成
2 餃子の皮に餡包んだらとりあえず餃子完成(多めに作ってラップして冷凍しとこう)
焼き餃子
フライパン温め油引いたら餃子焼き水入れて水分なくなったら完成
IHのせいなのか自分の腕のせいなのか焼きむらがある
スープ餃子
土鍋に水に出汁と餃子入れて煮て、沸騰し、ちょっとしたら出汁取り出し醤油とネギとマイタケ入れて煮込んだら完成
ピーマンの肉詰め
餡余ったら、ピーマンに入れて小麦粉振って焼くと美味しい(ニンニク入れてるので弁当には・・・)
材料:餃子の皮、豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ニンニク、ショウガ
1 キャベツ茹でて刻み(茹でないと水分出て微妙)、ひき肉とニラもボウルに入れてすりおろしたニンニクと生姜、
塩、コショウ、醤油、ガラスープの素、酒、ごま油入れて混ぜたら餡完成
2 餃子の皮に餡包んだらとりあえず餃子完成(多めに作ってラップして冷凍しとこう)
焼き餃子
フライパン温め油引いたら餃子焼き水入れて水分なくなったら完成
IHのせいなのか自分の腕のせいなのか焼きむらがある
スープ餃子
土鍋に水に出汁と餃子入れて煮て、沸騰し、ちょっとしたら出汁取り出し醤油とネギとマイタケ入れて煮込んだら完成
ピーマンの肉詰め
餡余ったら、ピーマンに入れて小麦粉振って焼くと美味しい(ニンニク入れてるので弁当には・・・)
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