![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/70/a8d2d834bc55f7dc6cb57af7bc8d6025.jpg)
豚の味噌煮
豚の角煮を味噌で作って
材料:豚バラ、卵、青ネギ、ショウガ
1 豚バラ表面焼いて水に酒と生姜、青ネギ入れたもの入れて2時間ほど煮る(灰汁取る)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/0c/91f9919e2c83e377e1df24e0f62b9a4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/60/f20e6e9286bad343cc050b4eb18994d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/68/8549722ccf65bb555a04589babbb30ea.jpg)
2 1取り出し食べやすい大きさに切り茹で卵と一緒に煮汁に出汁入り味噌、味醂、砂糖入れて(甘め)落し蓋して
裏返しながら煮詰めたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d2/8f5084bd457e3cf7a7934d35522573d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/21/c6b52ac1bee736ad9a67afe5f9685224.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/73/bec4e74f6278f1eb43574601b707317f.jpg)
3 甘めなので七味振って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/45/84819c282331dd05f7c5ce14cd086a84.jpg)
ご飯のおかずにはめっちゃ合う、煮卵は醤油の方が良さげ
豚の角煮を味噌で作って
材料:豚バラ、卵、青ネギ、ショウガ
1 豚バラ表面焼いて水に酒と生姜、青ネギ入れたもの入れて2時間ほど煮る(灰汁取る)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/0c/91f9919e2c83e377e1df24e0f62b9a4b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/60/f20e6e9286bad343cc050b4eb18994d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/68/8549722ccf65bb555a04589babbb30ea.jpg)
2 1取り出し食べやすい大きさに切り茹で卵と一緒に煮汁に出汁入り味噌、味醂、砂糖入れて(甘め)落し蓋して
裏返しながら煮詰めたら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d2/8f5084bd457e3cf7a7934d35522573d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/21/c6b52ac1bee736ad9a67afe5f9685224.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/73/bec4e74f6278f1eb43574601b707317f.jpg)
3 甘めなので七味振って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/45/84819c282331dd05f7c5ce14cd086a84.jpg)
ご飯のおかずにはめっちゃ合う、煮卵は醤油の方が良さげ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます