ハム
材料:豚ももかたまり、ニンニク、ローリエ、マジックソルト
1 フライパンに水、塩、マジックソルト、ローリエ、ニンニクを入れて煮立たせてから冷ます。
(味見してかなりしょっぱいと思う程度)
2 豚肉にフォークで穴を開け袋に1と入れて1週間ほど寝かせる
3 2を取り出し軽く水で洗いキッチンペーパーで水気をとる
4 軽く薫製する。(鍋ひとつ犠牲にすれば家でもなんとかできます。※換気必須)
5 鍋にひたひたになるぐらいの水と肉を入れ70度から80度の間で茹でる。
(水多い方が安定します。蓋はしない方がいいです。)
6 1時間ほど茹でたら蓋をして皿に1時間放置し、取り出し冷めたら冷蔵庫で1晩寝かし完成
材料:豚ももかたまり、ニンニク、ローリエ、マジックソルト
1 フライパンに水、塩、マジックソルト、ローリエ、ニンニクを入れて煮立たせてから冷ます。
(味見してかなりしょっぱいと思う程度)
2 豚肉にフォークで穴を開け袋に1と入れて1週間ほど寝かせる
3 2を取り出し軽く水で洗いキッチンペーパーで水気をとる
4 軽く薫製する。(鍋ひとつ犠牲にすれば家でもなんとかできます。※換気必須)
5 鍋にひたひたになるぐらいの水と肉を入れ70度から80度の間で茹でる。
(水多い方が安定します。蓋はしない方がいいです。)
6 1時間ほど茹でたら蓋をして皿に1時間放置し、取り出し冷めたら冷蔵庫で1晩寝かし完成
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