ちりめんと芝エビのペペロンチーノ
材料:スパゲッティ、ちりめん、芝エビ、ニンニク、唐辛子
1 フライパンにオリーブオイルをひきニンニクと唐辛子のみじん切りを入れ、ちりめん、芝エビを入れる
2 カリカリになったらパスタを入れ、塩、胡椒で味を整える
3 皿に盛り、ちぎったバジル、粉チーズ入れたら完成
鳥のサラダ
材料:鳥もも肉、玉ねぎ、レタス、ミニトマト、マスタード
1 鶏肉に塩、胡椒で下味を付けておく
2 フライパンにバターを入れ、ニンニクをカリカリにするまで焼く
3 焦げてきたら取り出し、鶏肉を皮の方から強火で焼く
4 ひっくりかえし中火にし白ワインを入れ、火が通るまで焼く
5 鶏肉を食べやすい大きさに切り、レタス、玉ねぎ、ミニトマトと合わせ、フライパンの残り汁を入れ、
マスタードで味を整えたら完成
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます