冷蔵庫の整理をしよう
シラスとほうれん草のバター炒め
材料:シラス、ほうれん草、バター、マリーアシャープス(辛味調味料)
多めのバターでシラスを炒め切ったほうれん草入れて辛味調味料と混ぜたら完成。
韓国的な卵焼き(韓国に卵焼きあるのか知らんけど)
材料:卵、青ネギ、キムチ、韓国のり、ごま油
1 キムチをできるだけ細かく刻む(細かく刻まなかったので失敗した)
2 卵にネギを混ぜて(味はキムチと海苔から出るので付けない)卵焼き用のフライパンにごま油入れて焼き、1回目は適当に、2回目にキムチと韓国のり、それ以降韓国のり入れて巻いたら完成。(やたらと写真撮りながらだとむずい)
包丁だと切りにくいので、パン切包丁等ギザギザしたもので
ジャガイモの金平
他が辛めなので甘めの味付けにしよう。
材料:ジャガイモ(名前忘れたけど赤い芋)、輪切り唐辛子、味醂、砂糖、醤油、オリーブオイル、ごま油
フライパンにオリーブオイルと唐辛子入れ、細切りした芋炒め、最後の方に味醂、砂糖、醤油入れて絡ませ、最後に火を止めてごま油まわしかけたら完成(火を入れるとごま油の香りが飛ぶ)
シラスとほうれん草のバター炒め
材料:シラス、ほうれん草、バター、マリーアシャープス(辛味調味料)
多めのバターでシラスを炒め切ったほうれん草入れて辛味調味料と混ぜたら完成。
韓国的な卵焼き(韓国に卵焼きあるのか知らんけど)
材料:卵、青ネギ、キムチ、韓国のり、ごま油
1 キムチをできるだけ細かく刻む(細かく刻まなかったので失敗した)
2 卵にネギを混ぜて(味はキムチと海苔から出るので付けない)卵焼き用のフライパンにごま油入れて焼き、1回目は適当に、2回目にキムチと韓国のり、それ以降韓国のり入れて巻いたら完成。(やたらと写真撮りながらだとむずい)
包丁だと切りにくいので、パン切包丁等ギザギザしたもので
ジャガイモの金平
他が辛めなので甘めの味付けにしよう。
材料:ジャガイモ(名前忘れたけど赤い芋)、輪切り唐辛子、味醂、砂糖、醤油、オリーブオイル、ごま油
フライパンにオリーブオイルと唐辛子入れ、細切りした芋炒め、最後の方に味醂、砂糖、醤油入れて絡ませ、最後に火を止めてごま油まわしかけたら完成(火を入れるとごま油の香りが飛ぶ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます