無性にあんかけ焼きそば食いたい
浅利塩あんかけ焼きそば
材料:焼きそば(塩味)、浅利、シーフードミックス、豚肉(もも)、野菜(キャベツ、もやし、長ネギ等)、片栗粉
1 小さいフライパンに浅利投入し水と酒入れて蓋して蒸し焼きにする
いい出汁出てる。食べにくいので貝開いたら殻と分ける(最後に乗っける)
2 別のフライパンに油結構入れて両面をカリカリになるまで焼き取り出す
3 フライパンに油とニンニク入れ豚肉、魚介、野菜の順に炒め焼きそばについてた塩だれ(餡にするので全部は入れない)
とコショウ入れ、1の汁と水溶き片栗粉入れたら完成
紅ショウガのっけよう
餡余ったらフライパンに油多めに入れて麺焼いて卵回しかけて餡乗っけた焼きそばに
青椒肉絲焼きそば
材料:焼きそば、牛肉、タケノコ、ピーマン、片栗粉
1 タケノコとピーマン細切りする
2 牛肉(薄切りやすいので購入)を食べやすい大きさに切って酒とオイスターソースと醤油で下味付ける
3 フライパンに多めの油引いて麺焼いて取り出したフライパンにすりおろしたニンニクと生姜いれ2投入
4 油多すぎたらキッチンペーパーで吸わせ1投入(タケノコは結構炒めてもいいけどピーマンは少し)し、胡椒
と鶏がらにXO醤と豆板醤と醤油で味整えたのに水溶き片栗粉でトロミつけたもの投入したら完成
浅利塩あんかけ焼きそば
材料:焼きそば(塩味)、浅利、シーフードミックス、豚肉(もも)、野菜(キャベツ、もやし、長ネギ等)、片栗粉
1 小さいフライパンに浅利投入し水と酒入れて蓋して蒸し焼きにする
いい出汁出てる。食べにくいので貝開いたら殻と分ける(最後に乗っける)
2 別のフライパンに油結構入れて両面をカリカリになるまで焼き取り出す
3 フライパンに油とニンニク入れ豚肉、魚介、野菜の順に炒め焼きそばについてた塩だれ(餡にするので全部は入れない)
とコショウ入れ、1の汁と水溶き片栗粉入れたら完成
紅ショウガのっけよう
餡余ったらフライパンに油多めに入れて麺焼いて卵回しかけて餡乗っけた焼きそばに
青椒肉絲焼きそば
材料:焼きそば、牛肉、タケノコ、ピーマン、片栗粉
1 タケノコとピーマン細切りする
2 牛肉(薄切りやすいので購入)を食べやすい大きさに切って酒とオイスターソースと醤油で下味付ける
3 フライパンに多めの油引いて麺焼いて取り出したフライパンにすりおろしたニンニクと生姜いれ2投入
4 油多すぎたらキッチンペーパーで吸わせ1投入(タケノコは結構炒めてもいいけどピーマンは少し)し、胡椒
と鶏がらにXO醤と豆板醤と醤油で味整えたのに水溶き片栗粉でトロミつけたもの投入したら完成
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