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今日は節分。
ウチ運営のインテリジェントロビー・ルコでも、まん延防止措置で厳しい中、何かやりたいなと提案した「恵方巻のテイクアウト」は敢え無く却下、というのには昨日触れましたが、こちらは採用されたようです。
名付けて「福枡福豆」。
「神楽坂の白鷹」焼き印の枡入りの福豆です。
福豆(煎り豆)は、衛生面も考えて小袋入りのものを調達。
それを枡に入れ、なぜか真空パック。
(真空調理/テイクアウト用に導入したパックマシンを利用)
元々小袋入りなので衛生面では真空パックのメリットはないのですが、まあ「がさがさ」しないし、「全体を袋詰め」という意味ではアリかな。
節分豆って明日以降は売れないので、スーパー・コンビニなどでも売り切ることを前提に仕入れを絞ったりしているので、夜になると「ない!」と慌てることも多いんですよね。
実際、10年位前でしょうか、5軒くらい「はしご」したこともある。
(今年はこちらのようにすでに調達済み)
ビルテナントの皆様、そんなことのないよう、是非是非ランチのついでなどにお買い忘れなくお求めください!!!
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