「ビールを追求するもの」「健康等機能性を追求」に二極化してきた発泡酒や第三のビールのマーケットですが、また倉庫で新しい見本缶を発見。
これはキリンビール。
青い淡麗です。
(右はアサヒの「プリン体カット&糖質オフ」)
「淡麗」「淡麗グリーン」というラインなので、「淡麗ブルー」かと思いきや、「淡麗W(ダブル)」というネーミングでした。
こちらは今日の酒ブログのベスト・テン今日の涵清閣の順位は?
なんでも、「プリン体99%カット」に加え、「ポリフェノールを含む赤ワインエキスを配合」で、「ダブル」のようです。
赤ワインエキスを加えたことにより、「飲みごたえと後味の締まりがもたらされる」ということで、早速試飲です。
色は特に変わりはありません
正直、「赤ワインエキス」らしきものは感じませんが、宣伝文句の「飲みごたえと後味の締まり」は、言われてみればそのような気がします。
少なくとも、淡麗グリーンよりは「締まって」います。ただ、炭酸も強く感じられ、そのせいかもしれません。
雑味等、いやな感じの味は無いので、「99%カット」に惹かれて飲む、という需要はありそうです。
2月の発売、らしいです。
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牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
http://e-masumoto.com/default.aspx
これはキリンビール。
青い淡麗です。
(右はアサヒの「プリン体カット&糖質オフ」)
「淡麗」「淡麗グリーン」というラインなので、「淡麗ブルー」かと思いきや、「淡麗W(ダブル)」というネーミングでした。
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なんでも、「プリン体99%カット」に加え、「ポリフェノールを含む赤ワインエキスを配合」で、「ダブル」のようです。
赤ワインエキスを加えたことにより、「飲みごたえと後味の締まりがもたらされる」ということで、早速試飲です。
色は特に変わりはありません
正直、「赤ワインエキス」らしきものは感じませんが、宣伝文句の「飲みごたえと後味の締まり」は、言われてみればそのような気がします。
少なくとも、淡麗グリーンよりは「締まって」います。ただ、炭酸も強く感じられ、そのせいかもしれません。
雑味等、いやな感じの味は無いので、「99%カット」に惹かれて飲む、という需要はありそうです。
2月の発売、らしいです。
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