お彼岸 2014-03-21 21:05:30 | 料理&食べ物 数日ごとに春の気温は 今日は寒い日? お昼頃から北風が強まりました 今日はお彼岸の中日。お墓詣りに行かれた方も 多かったのではないでしょうか。 混雑を避けて早目に行ったので、今日はいつもの 散歩のあと、三連休のに手伝ってもらい、恒例の ↓牡丹餅を作りました。ウグイス黄粉、胡麻、餡子は 特製のササゲで作ったもの。 久しぶりに会話を楽しんで作り、美味しく頂きました #たのしい « アクリルたわし | トップ | ゆっくりと・・・ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する