読みました

本を読むのが好きです。
忘れないように感想等を書いています。
その他、ねこのひとり言…。

一日台所で・・・

2016-09-22 20:45:50 | 料理&食べ物
               ☂降ったり止んだり

 昨夜からお彼岸帰省?したヒヨが、
小豆をコトコト煮込んでくれたのですが、

豆が少し古かったらしく、いつまでも
固いままで、お萩に使えそうになくて(;∀;)

洗濯物を干してスーパーへ買い出しへ。
我が家のお萩の餡は、さらし餡を練った

あと、小豆缶を加えた我が家風。帰宅後
さらし餡を練るのに時間がかかるため、

洗濯物を乾燥をしながら、餡作りを開始。
リフォーム後に火力が強くなって、焦げ

そうで鍋に付きっきり。そのかわり45分で
完成しました(^_^;)…上の画像です↑

 昼まで動き通しで、椅子に座り込むと動く
気になれず、3時までソファーで休憩+昼寝。

 毎年午前中に作ってお供えし、昼食に頂く
というのが我が家の恒例ですが、今日は

お昼は麺に変更、おでんと漬物を添えて
夕食にしてしまいました(^_-)-☆

 夕食準備が終わって冷蔵庫を覗くと、
煮豚用の肉が見えて、期限は今日まで(*_*;

引き続き煮豚作りに取り掛かりました。
こちらも下煮に30分、味をつけて45分

煮込んだら完成。初挑戦にしては上手く
出来ましたヽ(^o^)丿

 そんなこんなで、今日はほぼ一日台所で
動き、まるで3日分の仕事をした気分です。

ちょっと疲れました・・・((+_+))


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。