晴れて無罪放免となった錆鉄人は、とりあえず休肝日無しで勤しんでいます。
夕方、神聖なる儀式(神泡サーバーにパッキンをセットするだけですが・・・)を行い
ジョッキを食器棚から出して・・・
冷蔵庫からエビスビールを取り出して・・・

飲み始めると・・・
すかさず天女が運んできてくれました。

まずはキンピラ尽くし、
上がごぼう、時計回りにダイコンの麹漬け、ヤーコン、沢庵(塩出ししたもの)
ダイコンの甘酢漬け

ダイコンのお葉漬け(マヨネーズ乗せ)

やけにダイコンばかりが・・・
今年は暇にあかせてダイコンの葉に着いた虫を取ったので、
ダイコンが豊作なものですから・・・
当分の間、草と葉っぱと根っこの生活は安泰です。
肴はあぶったイカじゃない
はやりの歌など歌えない
時々天女が来ればいい
ぐびぐび飲めばぐびぐびと・・・
それにしてもエビスは最高ぜよ!
(この深い味わいは、神泡よりも普通に飲んだほうが美味しかった気がします。)
夕方、神聖なる儀式(神泡サーバーにパッキンをセットするだけですが・・・)を行い
ジョッキを食器棚から出して・・・
冷蔵庫からエビスビールを取り出して・・・

飲み始めると・・・
すかさず天女が運んできてくれました。

まずはキンピラ尽くし、
上がごぼう、時計回りにダイコンの麹漬け、ヤーコン、沢庵(塩出ししたもの)
ダイコンの甘酢漬け

ダイコンのお葉漬け(マヨネーズ乗せ)

やけにダイコンばかりが・・・
今年は暇にあかせてダイコンの葉に着いた虫を取ったので、
ダイコンが豊作なものですから・・・
当分の間、草と葉っぱと根っこの生活は安泰です。
肴はあぶったイカじゃない
はやりの歌など歌えない
時々天女が来ればいい
ぐびぐび飲めばぐびぐびと・・・
それにしてもエビスは最高ぜよ!
(この深い味わいは、神泡よりも普通に飲んだほうが美味しかった気がします。)