手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

御祝い( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

2016年11月27日 | レッスン


今日は凛太郎の1歳の御祝いをしました❗



一升餅は重すぎて立つ事は出来ず泣いちゃいましたが初めてのバースデーケーキは美味しかったようでパクパク食べてました
鯛もちょっぴり口に入れてもらい美味しそうに食べました
最近は4,5歩程歩けるようになって、我が家に来ると何度も階段を登るので目が離せません
子供の成長は早いですね~



これはあちらの御母様へにお土産に焼きました
フィナンシェ、フロランタン、栗のマドレーヌ、栗の渋皮煮をたっぷり入れたカップケーキ、それからシュトーレンを詰め合わせにしてお持ちしました
御母様にも喜んで頂けたようで今日は凛太郎を囲み皆で楽しく1歳の御祝いをすることが出来ました


昨日はいつも岩国から来てくださる皆さんが美味しい料理を作って来てくださいました❗

アメリカではクリスマスの三週間前に感謝祭をします
皆で集まる時に欠かせないのがターキーの丸焼きなんだそうです
オーブンで4時間かけて焼いてきてくださいました


チキンの3倍位の大きさにビックリ
日本のオーブンには入らない大きさ


皆さんと美味しく頂きました( *´艸`)
ご馳走様でした

昨日、今日とご馳走三昧でした(人´∀`)♪












ご予約はこちらから


やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ

パン教室ナビ


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする