goo blog サービス終了のお知らせ 

手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスンと炭火焼き風!(^^)!

2012年11月17日 | レッスン
今日のレッスンはYッシーとYさん母娘のご合席レッスンでした

あいにくの雨の中、ご参加ありがとうございました 

Yッシーはとっても簡単に短時間で焼ける『ドライトマト&バジルのピザ』

今日は土曜日で11時スタートだったのですが、うっかり10時半に来てしまったYッシー
「このピザ10時半から始めたら12時前には焼きあがってしまうね~とりあえずゆっくり休んでてね」って色々おしゃべりしたり過去レシピを見たりしてYさん母娘を待ちました

お二人が来られて先に捏ねてもらってからYッシーが捏ねましたが、ホントに短時間でできちゃうのです


あっという間に焼き上がりました

「これなら家で絶対焼くわ」って

Yさんは『クレームダマンド』Sちゃんは『カフェロール』に挑戦です

Sちゃんが成形しているのを母も必死で見てましたよ

Sちゃんは手先が器用なのでちょっと難しい「カフェロール」の成形もとても上手にされてました

パリパリのアイシングが美味しそうですね


母の『クレームダマンド』もいい香り~


今日はYさんが取れたての野菜と、こんな調味料を持ってきてくださいました


「炭火風

初めて見ました

興味津々で今夜早速使ってみました~

小さめに切った鶏もも肉に黒い粉をモミ見込んで・・・焼くだけ

「ホウ~炭火焼ちっくになったわ~

まるで炭火で焼いたようなあの香ばしい感じの香りがして美味しかったです
いただいたカブの葉も炒めて一緒にいただきました

今夜はYさん自家栽培のお野菜でポトフも


とってもおいしくいただきました

Yさん御馳走様でした



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする