手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。スイートポテトパン&クランベリーチーズ

2012年09月25日 | レッスン
今日のレッスンはN村さん、T下さん、Yッシーの御合席レッスンでした

T下さんはN村さん、Yッシーの両方と以前御合席されてました

今日は皆さん『スイートポテトパン』に挑戦です

私的には『蒸し鶏の柚子風味』もお薦めなのですが、やっぱり女子はお芋が大好きなんですね

お芋のフィリングが出来た時点で皆さんだいたいの方は

「このままですでに美味しそうなんだけど~」っておっしゃってますから

まずはT下さんの『スイートポテトパン』

美味しそうなお芋がこぼれそうです

今日は2レッスンされたので、『スイートポテトパン』の生地をこねた後『クランベリーチーズ』もコネコネされました
『クランベリーチーズ』はT下さんがずっと前から挑戦されたいとおっしゃっていたメニューの1つです
初めて全粒粉&ライ麦入りの生地を捏ねられたので最初はベタつきに戸惑われたようですがクランベリーもお上手に混ぜ込みされていました

念願の『クランベリーチーズ』焼き上がりました


お次はYッシー
今日はYッシー以外は皆主婦でしたが、Yッシーは何の違和感もなく会話に溶け込めます
むしろ、Yッシーの仕事柄で色々と私達主婦が聞きたい情報も参考になりました

近々お友達のお子さんの運動会へ応援に行くらしく、その時今日の『スイートポテトパン』を焼いて行くとか

秋の運動会にはピッタリかも


最後はN村さん
今日が3回目のレッスンです
夏休み中はパン作りから少し離れていたと言う事で昨日急遽今日の為にパンを焼いてみられたんだそうです
真面目に取り組んで下さっててとっても嬉しいです

ちゃ~んと復習の成果が出てましたとても手際よく計量もされ生地を捏ね上げられていましたね

こんなに美味しそうに焼き上がりました

N村さん、来月のお子様のバザーで手作りパンを出品するため只今色々考え中なんだそうです
次に来られた時にまたお話聞かせて下さいね~



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする