goo blog サービス終了のお知らせ 

手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

アレンジ♪

2012年07月12日 | 日記
今日は今月のお薦めだった『タコス風チリドッグ』で作ったチリミートソースのアレンジをご紹介しますね


先日常連さんのF原さんから頂いたズッキーニ
レッスン前日にでご連絡を頂いていたのですが、実物を見てビックリ仰天

こんなの初めて見ました

通常スーパーなどで販売されていズッキーニはきゅうりの大きさと同じ位ですが、見ての通りのBIGサイズ
輪切りにしようものなら大根サイズです

なので、今回は「イチョウ切り」にしてみました

まだ半分残ってますね

このズッキーニをオリーブオイルと少量の塩で炒めて今月お薦めの『タコス風チリドッグ』で作ったチリミートソースをのせます



後はピザチーズをのせて焼くだけです

子供達にも「うまッ」って好評でしたよ

子供達のランチにピザにしても良いですね



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする