手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。クルミパン&かりんとうパン&レモンカスタード

2012年06月28日 | レッスン
小バエ大量発生・・・皆さんの周りは大丈夫ですか?

町内の小学校が小バエの大量発生のせいで給食停止になってしまった話をすると皆さん口を揃えて

「ウチの網戸にも凄い大量の小バエが来ました~」とか
「職場近くにも沢山発生して大変」って


特に雨降り前後が要注意みたいですね

注意と言っても何もできませんが早くおさまって欲しいものですね。。。



さてさて、今日のレッスンは

午前レッスンはM尾さん&O杉さんペア


今日のメニューをさんざん迷った結果『かりんとうパン』に挑戦されました

そして、あんこの話に・・・
私は「もみじ饅頭」や「かりんとう饅頭」「人形焼」などは『こしあん派』なのですが、M尾さんもO杉さんも『粒あん派』でした


O杉さんは『クルミパン』

しっかり高さも出てボリューミー
お子様の今日のおやつなんですって

午後からのレッスンはI原さん&N町さんベテランペア

お久しぶりのお二人です

I原さんも例の小バエに悩まされてました
早く通常の状態に戻ると良いですね

I原さんは『かりんとうパン』に挑戦されました

I原さんにも『こしあん派』or『粒あん派』質問してみると・・・
私と同じ『こしあん派』でした~お仲間お仲間

N町さんは『レモンカスタード』に挑戦されました

私のウッカリで焼き色が着き過ぎちゃいましたスミマセン

ベテランさんのお二人は最近お友達にもパン作りの楽しさをお伝えする機会があるそうです
パン作りの輪が広がると良いですね


今日のランチ&ティータイム用



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする