手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。クルミパン

2012年06月26日 | レッスン
昨日はH野木tとH川tのお宅へ

『ピスタチオのムース』を教えてもらいました~

スポンジ生地はアーモンドパウダーを使ったタンプルタン

以前も『オペラ』を作った時に教えてもらったのですが、この生地美味しいんです

タンプルタン&ピスタチオペーストを使ったムース、チョコムースで仕上げてます

息子達も大絶賛でした

先週も「主婦会」で一緒だったH野木t

ちゃんとボカシ入れておきました

また明日も師匠のお宅に一緒に行く予定

しっかり勉強してきます



今日のレッスンはH岡さん
いつもご一緒のY丸さんはお忙しくてキャンセルになってしまったのでお1人でのご参加です

今日挑戦されたのは『クルミパン』

最近クルミパンの成形が目に付き気になっていたとおっしゃってましたが、とてもきれいに焼き上がりました

パン以外の事も色々お話しできてとても参考になりました
またお待ちしてますね

今日のランチには久々に『ベーコンクレッセント』を焼きました

コレ粒マスタードが効いてて美味しいのです


2日おきに焼く山食。今日は『ゴマ山食』

昨日起こした酵母ですが、最近は気温が高いので24時間でしっかり育ってくれるので今朝仕込んだ生地もとても元気よく焼き上がりました朝8時半に捏ね上がった生地ですが夕方6時半には焼き上がりましたやっぱり今の時期はパン作りに最適ですね


来月のお薦め『タコス風チリドッグ』

先日息子達のお昼用に焼いていたら長男の友達が来たので6分割で焼きました
あっという間にペロリと完食です


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PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

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