手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

昨日と今日のレッスン

2012年06月21日 | レッスン
今日は一日中ジメジメとしたお天気でしたね

夜の7時20分頃の空の色・・・黄色くなかったですか

息子達と「何か気持ち悪いね~」と空を見上げてしまいました

その15分後には雨が再び降りだし外が急速に暗くなっちゃいました何だったんだろう・・・ちょっと不気味


さて、昨日のレッスン報告から

昨日はT内さんがレッスンに来てくださいました

『ハラーブレッド』の生地で色々アレンジされたり『クルミパン』を食べやすいように4分割で作ってみたりとお家でもしっかりパン作りを楽しまれてるT内さん

ご自宅でパン作りをされる時等に疑問に思ったことなどきちんとメモを取られ、しっかり質問されますいつも熱心に取り組まれてる姿を見てると「パン作りを楽しんで下さってるんだな~」って嬉しくなっちゃいます

先週は『クルミパン』に挑戦されたT内さん。昨日は『ハラーブレッド』の復習も兼ねて『スウィートパンプキン』に挑戦

「編み込みの成形は楽しい~」っておっしゃるだけあってとてもきれいな焼き上がりです

先日のブログに書いた2レッスンの様子を見られて、次回は2レッスンに挑戦です

『カマンベールノア』&『ピザ』の2メニュー頑張ってくださいね~

PS。。。F山さんも宜しかったら2レッスンいかがですか


今日のレッスンはH山さん&初レッスンのU田さんペア
そしてカンちゃん&ヨチキ君


初めて我が家に来てくれたカンちゃん。最初のウチは慣れないせいかチョッピリ泣いちゃいましたが、だんだん慣れてくると落ち着いて遊んでましたよ


いつも育児に忙しいママ達もたまには息抜きしなくちゃね


H山さんの『クルミパン』

とても上手にハサミを入れることが出来ていたので形よく仕上がりました

初めて見る焼き立てパンに思わず手が伸びちゃいます

やけどしないでね~


U田さんの『アーモンドクラウン』

何かいつもと違うって、うっかりアーモンドのトッピング忘れちゃいました
ゴメンナサイネ

ママの手作りパン、しっかり食べてね


昨日と今日用意したパンは『オニオンベーコン』&『コンソメポテト』ですが、見た目がほぼ同じだった



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください{/onpu/}
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする