goo blog サービス終了のお知らせ 

手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

今日のレッスン。。。ハラーブレッド&スウィートパンプキン

2012年05月30日 | レッスン
今日のレッスンはF山さんとT内さんの御合席レッスンでした

初めてご一緒になったのですがお二人にはいくつか共通点が

まずはどちらも医療関係のお仕事で、いつもお仕事を終えられて午後から参加して下さっています。
そして、今日が5回目のレッスン
ちなみに今日のメニューも基礎Iと旧基礎Iで、どちらも生地を長く伸ばして三つ編みにする成形。

「何だか色々似てますね~」って感じで会話も弾みます


F山さんは『スウィートパンプキン』に挑戦されました

いつもお友達にパンを届けられているF山さん。
以前、ティータイムにお出ししたこちらのパンをお友達やそのお子様たちがとても気に入ってくれたと言う事で今回頑張って挑戦されました

初めて生地を長く伸ばす作業はなかなか大変そうでしたが、編み終えた生地を見てテンションです
そして、焼き上がったパンをを見てさらにテンションです
とっても美味しそうに焼き上がりました


そして、T内さんは『ハラーブレッド』に挑戦
このパンは、色々アレンジしやすい生地なので皆さんにお薦めしているレシピの1つです
生地も多いのでしっかり捏ねて頂きました
『スウィートパンプキン』より、さらに長~く生地を伸ばして三つ編みにしていきます

とってもきれいな焼き上がりです

アイシングも初めてでしたが、美味しそうにトッピングできましたね

アイシングをかけるだけで見た目もグンとUPします

惣菜系の具材との相性も良いので、お好きな具材とアレンジを楽しんでくださいね


今日のティータイムには『ピリ辛カレードッグ』&『スパイシーオニオン』をご用意しました


『スパイシーオニオン』は私が教室を始めて一番最初のお薦めメニューにしたパンです



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
広島ブログ
ご予約はこちらから

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする