今日は「セモリナ粉」を使ったパンを試作
「デュラムセモリナ粉」 。。。そう、パスタの原料の黄色い小麦粉です。
硬質小麦でとても硬く弾力性に富みタンパク質を多く含んでます
パンに使う強力粉とは性質が異なりますが、セモリナ粉を加えることで歯切れよく軽い食感に焼き上がるんですね~
今日はこの生地にアンチョビなどを巻き込んで焼きましたよ


息子達に試食してもらって。。。

なかなかの好評を頂きました
1本ペロリです
冷めても美味しいし
これは、
にも合うよ~
アンチョビの塩味&うま味がいい仕事してるから~
あと。。。今週のデザートに「焦しバターのマドレーヌ」

焦がしバター&アーモンドプードルでとっても風味の良いマドレーヌに
お楽しみに~
やる気の元になりますのでできれば1票お願いします

↓↓↓↓↓↓↓↓

ご予約はこちらから
PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

「デュラムセモリナ粉」 。。。そう、パスタの原料の黄色い小麦粉です。
硬質小麦でとても硬く弾力性に富みタンパク質を多く含んでます

パンに使う強力粉とは性質が異なりますが、セモリナ粉を加えることで歯切れよく軽い食感に焼き上がるんですね~

今日はこの生地にアンチョビなどを巻き込んで焼きましたよ



息子達に試食してもらって。。。



1本ペロリです

冷めても美味しいし



アンチョビの塩味&うま味がいい仕事してるから~

あと。。。今週のデザートに「焦しバターのマドレーヌ」




お楽しみに~

やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください
