今日は今月のおススメ『渦巻きよもぎアンパン』のレシピを仕上げるために写真を撮りながら焼きました
今回は折込作業がしやすいように折込用のあんこを改良してみました
あんこの伸びが良くなってたし、お味もワンランクUP
してバッチリだったんだけどあんこの量が多くなって生地が破れちゃったのでもう一改良必要かな
でも、あんこの伸びが良くなったので巻き込んだ時の層が前回より巻々してていい感じでした

先日、cottaで食材を注文した時チョコシートやカスタードシートと同じように「あんこシート」なる物が新発売されてました
何でもあるんですね~
BUT
今回のレッスンでは身近で購入できそうな材料でやりますよ

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7,8月は子供たちが夏休みに入るため、レッスンをお休みします
スミマセン

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています
少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね

今回は折込作業がしやすいように折込用のあんこを改良してみました

あんこの伸びが良くなってたし、お味もワンランクUP


でも、あんこの伸びが良くなったので巻き込んだ時の層が前回より巻々してていい感じでした


先日、cottaで食材を注文した時チョコシートやカスタードシートと同じように「あんこシート」なる物が新発売されてました



BUT




7,8月は子供たちが夏休みに入るため、レッスンをお休みします

スミマセン


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

