goo blog サービス終了のお知らせ 

手ごねパン&プリザーブドフラワー fruitful フルーティフル

焼きたての美味しいパンとプリザーブドフラワーのアレンジ゛で食卓をワンランクUPして見ませんか?

あんこ改良

2011年06月08日 | パン
今日は今月のおススメ『渦巻きよもぎアンパン』のレシピを仕上げるために写真を撮りながら焼きました

今回は折込作業がしやすいように折込用のあんこを改良してみました

あんこの伸びが良くなってたし、お味もワンランクUPしてバッチリだったんだけどあんこの量が多くなって生地が破れちゃったのでもう一改良必要かな

でも、あんこの伸びが良くなったので巻き込んだ時の層が前回より巻々してていい感じでした


先日、cottaで食材を注文した時チョコシートやカスタードシートと同じように「あんこシート」なる物が新発売されてました 何でもあるんですね~

BUT今回のレッスンでは身近で購入できそうな材料でやりますよ



広島ブログ
ご予約はこちらから

7,8月は子供たちが夏休みに入るため、レッスンをお休みします
スミマセン

PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています 少しずつ増やしていきますのでメニュー選びの参考にしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする