goo blog サービス終了のお知らせ 

☆~Carefree Life~☆

HPの管理人 Sugaryが、日々の出来事から、趣味や宣伝まで勝手気ままに綴ります。

塩さば

2007-09-30 12:22:26 | 日常生活

肉と魚、どっちが好きかと聞かれたら、私は魚と答えます。
子供の頃、塩さばが大好きだったんですけど、結婚してから安売りで買う魚は大抵、鮭の切り身とか、干物だったんですよね。
でも、久々に塩さばが食べたいと買ってきたところ、どうも普通の食べ方じゃなかったのでは…? と思うようになりました。

塩さばって、焼いたあとどうやって食べます?

旦那はそのままか、味が薄ければ醤油を掛けてたべてたんですけど、やっぱ、それが普通…?

実は私、昔から甘酢に付けて食べてたんですよねぇ~。
砂糖とお酢を混ぜておいて(少し甘めに作る)、一箸ごとにそこに付けて食べる。
コレが美味しくって、大好きだったんです。

ま、美味しく食べれたらそれでいいんですけど、普通はどっちなんだろ…と疑問に思ったわけであります、はい。


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
みりんとか (テリー横田)
2007-09-30 15:29:12
あ、サバ、ほんの少し「みりん」をハケで塗って食べたりしますよ。
これがやりすぎると大惨事になりますが(笑)
返信する
みりん! (sugary→テリー横田さん)
2007-10-01 08:09:29
なるほど、みりんですか
みりん干とかも美味しいですしね~。
塗り過ぎないようにして、今度やってみます
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。