☆~Carefree Life~☆

HPの管理人 Sugaryが、日々の出来事から、趣味や宣伝まで勝手気ままに綴ります。

ゆでたまごの殻むき

2016-04-07 08:16:35 | 日常生活

テレビで簡単にゆで卵の空を向く方法…というのを紹介していますが。
ハッキリと「新鮮な卵のからでも剥きやすくなります!」とは言ってくれないのが、気になるところ。

いやまぁ、剥きにくいのは新鮮な卵が殆どなんですけどね、一度紹介された方法をやってみたのですが、新鮮たまごは全く簡単に剥けなかったんですよ。
だから、毎回「この方法が簡単で綺麗に剥けます」と紹介されても、新たに試してみようとは思えない…。

本当に「新鮮な卵の殻も向ける方法」を教えてほしいもんです。
今のところ、卵のとがってない方に軽くスプーンとかでたたいて小さなヒビを入れてから茹でる…というのをやってみようとは思いますが、新鮮なうちは卵かけごはんにしてしまう事が多いので、なかなか機会がないんですよねぇ

ちなみに、旦那がコップに水とゆで卵を入れてガシャガシャと振った時は、殻が剥ける以上に、身が崩れて黄身が水に溶けちゃいました(笑)
やりすぎだっちゅーの(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする