☆~Carefree Life~☆

HPの管理人 Sugaryが、日々の出来事から、趣味や宣伝まで勝手気ままに綴ります。

おでん

2007-11-01 08:02:35 | 献立にいかが?
この季節になると夕食の手抜きが多くなりますね。


そう、鍋の季節。


去年も同じような事を書きましたが…しょうがない、そういう時期なんですもん(笑)
──で、10月に入ってから既に3回はしている鍋。
今日は、おでんです~。
相変わらず、2人前なのに9号鍋でこんなに作ってます。
これでも、練り物の数はグッと少なくしたんですけどね
写真では見えませんが、埋まっている半分は大根です。

味は冷める時に染み込むものなので、一昨日から作り始めました。
1日に1度は温めて冷まします。
その度におでんの匂いが部屋中を満たします。



もう、昨日からつまみ食いをしたくてたまりません
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする