☆~Carefree Life~☆

HPの管理人 Sugaryが、日々の出来事から、趣味や宣伝まで勝手気ままに綴ります。

いつ観に行けるかなぁ

2006-07-20 08:32:19 | 日常生活

本日、2投稿目。

とうとう明後日に迫りましたね、パイレーツの公開。
できるなら、公開当日に観に行きたいのですが、ただ今、旦那が残業週間で帰ってくるのが20時ごろなんですよね。
レイトショーでも、ご飯を食べてから行くとなると大変で、何とか観に行けたとしても、残業で疲れてる旦那には可哀想かな…と思うと、もう少し待つしかなく…。
まぁ、公開してしばらくは混んでるだろうし、もう少しあとの方がそれはそれでいいのかな…なんて思ったものの、考えてみればパイレーツ公開日から実質夏休みなんじゃないのかぇ?
こ、これは…いつまで経っても大混雑
いやいや、そんなことに負けてられません。
何てったって、ラブラブジャックに会うためですもの
数日前から真ん中の席をゲットするぞぉ~






──と、その前に、我が家の冷蔵庫内は海賊船の冷蔵庫内より危機かも、です。
買物に行きたいのですが、いかんせん、今は梅雨時。
車を使いたかったら会社まで旦那を送迎しなくてはならず、面倒臭がり屋の私は、「車乗ってっていいよ」と、送迎する気ナッシングで、ここ毎日送り出してます
残業じゃなかったら、旦那が帰ってきてから買物も行けるんですけどね、ちょっと20時以降では遅すぎ…。
──ってことで、夕飯の献立を考えるのが日々難しくなっている状態です(ってか、旦那を送って車をゲットしろーって感じですよね、はい)

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蒸しナス

2006-07-20 07:41:22 | 献立にいかが?
<材料>
 ナス…2本

<調味料>
 醤油…大さじ1
 酢・ごま油……大さじ1/2
 豆板醤…少々

ナスはヘタを取りラップに包み4分チン
適当な大きさに切ったり、手で裂いたりしたら、粗熱を取って調味料をかけるだけ。
これがまた美味い

ただし、私は面倒臭がり屋。
熱くなったナスを、「あつっ…あつっ…」と言いながら手で裂いたり、切ったりするのが面倒な上に、粗熱をとる時間も待てないという人間です。
なので、ナスは先に切っちゃいます。お皿に乗せてラップを被せて2分チン
先にサッと水をかけるというか、濡らしておくとシナッとなりやすいかな。
あとは出てきた水を取り除いて、混ぜ合わせた調味料の中にぶっ込んでいます(笑)
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