ピザ窯作り

ずっとやりたいと思っていたピザ窯作り。

お借りしている畑がある松野のお庭の一角に、畑仲間4人でついにピザ窯を作りました!

先週のうちに耐火煉瓦を運んでおいて、今日は午後から半マス煉瓦を作り、積み重ねて完成。

耐火煉瓦を重ねただけのピザ窯ですが、完成すると嬉しいものですね。

ということで、持参したピザ生地(今回は既成のもの)をのばして、畑で採れたナスと玉ねぎ等をのせていざ投入。

最初は火力が弱くて少し時間がかかったけどちゃんと焼けました!

自分たちで作ったピザ窯でピザを焼いて外で食べるなんて最高です。

2枚目はとろけるチーズに蜂蜜をかけたピザ。

こちらも美味しくできました!

今回は試作なのでドキドキでしたが、次回はもっと仲間を呼んでピザパーティー―です。

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )