和食

今日は友人がお料理を教えに来てくれました。

メニューはさばの味噌煮と納豆サラダ、れんこんのすまし汁に

さつまいもとりんごの茶巾しぼり。

しっかりと臭みをとって出汁で煮たさばの味噌煮ってなんてきれいで美味しいんでしょう。

納豆サラダはどんな味だろう・・・と思っていましたが、シャキシャキレタスに

ドレッシングがしっかり絡んで納豆も合います。

れんこんのすまし汁はとても手がこんでいるけれど、体が温まる優しい味でした。

そして旬のさつまいもとりんごの茶巾絞りは甘すぎず、いくらでも食べられます。

こんな和食が毎日食べれたら素敵!だけれど、とりあえずできるところから

頑張ります。

 

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