6月のパン教室

今月のパンは「オレンジチョコ」と「オニオンベーコン」。

オレンジチョコはベンチタイムがなく、かわいいクグロフ型に入れて作る比較的簡単なパンです。

水分が多い生地なので最初に伸ばすのが大変だったけど、思ったよりキレイにできたと思います。

もしかしたら、中にいれたチョコクリームが、焼いたときに飛び出してしまうかも・・・と心配したけど、なんとか大丈夫でした。

オニオンベーコンは3種類の成型。小さい角型のケースに入れて焼くとちょっとお土産にいい感じです(自分で食べるけど)。

おかずパンのオニオンベーコンはふんわり。細かく刻んだたまねぎとベーコンの香りがよく、これにエダムチーズがよく合います。

そしてオレンジチョコは見た目もちょっと豪華なお菓子パン。

オレンジとチョコってすごく合うんです。

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )