清水のおいしいもの

昨日は接待ということで、清水らしいものを食べに行きました。
ランチには迷わずお鮨を。

ここはお休みの日に父とよく行くおすし屋さんで、本格握りなのにとってもリーズナブルです。
厚焼き玉子に桜海老が入っているのもいいです。

そして夜はやっぱりロメオ。
ランチにお魚を食べたので夜はお肉を久しぶりにコースで。
まずは前菜。

絶品の生ハムやカプレーゼに加えて鮪を用意してくれました。
そしてパスタは・・・清水らしく桜海老か、オススメの黒トリュフか迷いましたが、結局黒トリュフに。

もちろん美味しかったのですが、なんとその後にこれ↓

桜海老のトマトソースのパッケリを頂いたんです。2種類のパスタを用意してくれたのでもう、大満足です。
そしてメインのお肉は・・・これまた迷ったあげくオススメの「エゾジカ」にしました。
今年は北海道でエゾジカが大発生とかで地球のためにも頂きましょう!ということで。

実は私は人生初の鹿肉でしたが、お肉は歯ごたえがしっかりしていて美味しかったです。
そしてデザートにはチョコレートムースとガトーショコラ。

美味しいごはんに楽しい会話。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

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