本日のデザートinキャトルエピス

今日は同じ職場の同僚YU-KIちゃんと喫茶。
書道を勉強しているYU-KIは、今日のワイヤーアートとカリグラフィーのコラボ講座にも参加してくれました。前回のイースターエッグ講座でも思ったけど、手先がとっても器用で、しかも思い切りの良さは天下一品!見習いたいものです。
喫茶はお気に入りの「キャトルエピス」。
今日は「いちごとリュバーブのタルト」にしました。

リュバーブの酸味が全体の甘さを引き立てていてとても爽やか。
一緒にほうじ茶のチャイを注文。これは珍しいチャイだけど、甘くなくてケーキに合います。
ちょっとだけお茶でも・・・のつもりが気づけば2時間半。まあ、いつものことです。
コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )