昨夜は、お友達のK嬢と渋谷で待ち合わせ。
うんうん、たまには気分を変えて渋谷もいいよね!
新橋でオヤジ飲みばっかりも良くないしね~!!
早く着いた彼女にお店のセレクトをまかせて、先に店に入っていてもらうことにしました。
急いで渋谷に向かう途中、彼女から「店のおばさんからスゴイプレッシャーかけられてるから早く来てっ!」ってSOSメールが。。。
どんな店に入ってるんだよ・・・と、不思議な気持ちで急いで向かった先には、「森本」という古めかしい焼き鳥屋が・・・!
えっと・・・外観は前日の「たけちゃん」級にディープです!!
結局連夜濃ゆい店で飲んでしまいました・・・
しかも今日は女子ふたりで・・・
この店の掟はコレです。
「長話禁止」(笑)
食べる手を止めて、話し込んだりしようものなら
カウンターの向こう側から
「次は何焼きますかぁ~!!」とプレッシャーが・・・。
こちらがメニューですが、
「焼き鳥の部」、「野菜の部」、「刺身の部」・・・
えっっ??
「野鳥の部」!
いや、世の中いろんなお店があるもんですね・・・
しかし、私と同様に新橋で育ったK嬢も、すっかり偏った嗜好になっているようで心配(笑)
お会計が済むと、「ハイ、もう終わりですよ~」と
速やかに追い出されます。
落ち着いて飲むのには向きませんが
ネタ的には面白いお店でした♪
そして、森本を出た後は、
桜丘のBARへと向かいました。
けっこうな老舗で、常連さんもついてる風でした。
私も渋谷に普段行くことがあまりないので知らなかったのですが、あのしぶくてクセある感じが個性となって人気なのかもしれません。
でも、こういうひとクセある店が嫌いじゃないところがタチ悪いんですよね~(笑)。
人気の焼き鳥屋さんでしぶいですよね、ココ!
http://more.gnavi.co.jp/column1/29nose.html