りすこ寫眞(しゃしん)

日常の風景を 気の向くままに撮ってみました

翡翠あん

2010-01-29 | 料理教室寫眞
本日のメニュー

・ほたての翡翠あんかけ炒飯
・鶏のカシューナッツ炒め
・ほたてしゅうまい
・マンゴープリン

中華作る 
色んなところでカロリー減らす工夫をする
・ごはんにしらたきのみじん切りをまぜカサ増し
・しゅうまいはひき肉の代わりに木綿豆腐を使う
・カシューナッツは揚げずにオーブンでロースト
等々 

翡翠あんはチンゲン菜をミルミキサーでペーストにし片栗粉でとろみをつける
色がきれい 翡翠っていう言葉の響きも好き

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (桃子)
2010-01-31 11:19:58
おいしいものって、カロリー高いよね
特に中華はそうなんだけど、
りすこちゃんのこの中華はすごいね!
いろんなところで、カロリーセーブされている
でもって、おいしそう
返信する
桃子ちゃんへ (りすこ)
2010-01-31 23:12:30
ごはんにしらたき混ぜるのはお勧めよ~
歯よいごたえが出来て逆に美味しくなったと感じました ぜひお試しあれです
中華はカロリー高いけど これは上手にセーブされたメニューだと思うよ^^
返信する

コメントを投稿