本日のメニュー
・ほたての翡翠あんかけ炒飯
・鶏のカシューナッツ炒め
・ほたてしゅうまい
・マンゴープリン
中華作る
色んなところでカロリー減らす工夫をする
・ごはんにしらたきのみじん切りをまぜカサ増し
・しゅうまいはひき肉の代わりに木綿豆腐を使う
・カシューナッツは揚げずにオーブンでロースト
等々
翡翠あんはチンゲン菜をミルミキサーでペーストにし片栗粉でとろみをつける
色がきれい 翡翠っていう言葉の響きも好き
・ほたての翡翠あんかけ炒飯
・鶏のカシューナッツ炒め
・ほたてしゅうまい
・マンゴープリン
中華作る
色んなところでカロリー減らす工夫をする
・ごはんにしらたきのみじん切りをまぜカサ増し
・しゅうまいはひき肉の代わりに木綿豆腐を使う
・カシューナッツは揚げずにオーブンでロースト
等々
翡翠あんはチンゲン菜をミルミキサーでペーストにし片栗粉でとろみをつける
色がきれい 翡翠っていう言葉の響きも好き
特に中華はそうなんだけど、
りすこちゃんのこの中華はすごいね!
いろんなところで、カロリーセーブされている
でもって、おいしそう
歯よいごたえが出来て逆に美味しくなったと感じました ぜひお試しあれです
中華はカロリー高いけど これは上手にセーブされたメニューだと思うよ^^