今日のメニュー
・とろ~りあんかけ豚丼
・茸の彩り白和え
豚バラ肉をたった一時間でやわらかく煮るには
重曹を使うことと徹底したスジキリ
豚バラ肉を煮る時はネギやショウガも一緒に
肉の臭みがすっきり取れます
茹でた小松菜は水気を絞った後巻すにのせしょうゆ洗いをし
再び水気を絞ること
こんな小さな手間隙がいわゆる料理のコツってやつで
やるとやらないでは味に大いに差がつくようです
お父さんやお兄さんも数人参加していらっしゃいました
男性のエプロン姿っていいかも
・とろ~りあんかけ豚丼
・茸の彩り白和え
豚バラ肉をたった一時間でやわらかく煮るには
重曹を使うことと徹底したスジキリ
豚バラ肉を煮る時はネギやショウガも一緒に
肉の臭みがすっきり取れます
茹でた小松菜は水気を絞った後巻すにのせしょうゆ洗いをし
再び水気を絞ること
こんな小さな手間隙がいわゆる料理のコツってやつで
やるとやらないでは味に大いに差がつくようです
お父さんやお兄さんも数人参加していらっしゃいました
男性のエプロン姿っていいかも
「姫、できたよ!」って食べさせてもらいたいなぁ~
姫できたよって!
それいいな~~~