りすこ寫眞(しゃしん)

日常の風景を 気の向くままに撮ってみました

秋パン

2011-09-20 | 料理教室寫眞
かぼちゃ♪レーズン

強力粉にかぼちゃパウダーとラム酒漬けレーズンを混ぜ込んでパウンド型で焼きました
かぼちゃの種の食感が良いです


レフ板を立てて撮ってみる(ただの白いスケッチブックですが)


あ キレイかも


二時間目総菜パン 味噌マヨきのこ

しめじと舞茸を味噌マヨネーズで和えパン生地に挟んで焼きました 
色ムラが出来たのは焼く直前に塗った卵の塗り方にムラがあったからだそう
油脂分の少ないリーンな生地で 乾燥しないようにコネ過ぎに注意しました 


今度はレフ板外して

なんとなく いやぜんぜん違いますね