半月盆に秋らしい料理を盛り付けました
かつお梅の乗ったおにぎりとごましおのおにぎり
だしに使った出がらしのかつおぶしに練り梅を混ぜて おにぎりにトッピング
鶏の照り焼き
鶏もも肉をフライパンで焼いて しょうゆときび砂糖のタレにからめています
真ん中にししとうとしいたけ
大根おろしを添えて 千草焼き
一番だしを使って 人参と白ネギと絹さやと鶏挽肉入りの出し巻き作りました 彩りがきれい
かぼちゃの煮物
二番だしを使って
けんちん汁
いりこだしを使って
梨 季節の水菓子
☆写真レシピ☆
iモード 100~125F2.0 +0.7 50mm
WBオート ISO200 i-finish LSF
かつお梅の乗ったおにぎりとごましおのおにぎり
だしに使った出がらしのかつおぶしに練り梅を混ぜて おにぎりにトッピング
鶏の照り焼き
鶏もも肉をフライパンで焼いて しょうゆときび砂糖のタレにからめています
真ん中にししとうとしいたけ
大根おろしを添えて 千草焼き
一番だしを使って 人参と白ネギと絹さやと鶏挽肉入りの出し巻き作りました 彩りがきれい
かぼちゃの煮物
二番だしを使って
けんちん汁
いりこだしを使って
梨 季節の水菓子
☆写真レシピ☆
iモード 100~125F2.0 +0.7 50mm
WBオート ISO200 i-finish LSF