りすこ寫眞(しゃしん)

日常の風景を 気の向くままに撮ってみました

秋の御膳

2011-09-16 | 料理教室寫眞
半月盆に秋らしい料理を盛り付けました


かつお梅の乗ったおにぎりとごましおのおにぎり
だしに使った出がらしのかつおぶしに練り梅を混ぜて おにぎりにトッピング


鶏の照り焼き
鶏もも肉をフライパンで焼いて しょうゆときび砂糖のタレにからめています
真ん中にししとうとしいたけ


大根おろしを添えて 千草焼き
一番だしを使って 人参と白ネギと絹さやと鶏挽肉入りの出し巻き作りました 彩りがきれい


かぼちゃの煮物
二番だしを使って 


けんちん汁
いりこだしを使って


梨 季節の水菓子


☆写真レシピ☆
iモード 100~125F2.0 +0.7 50mm
WBオート ISO200 i-finish LSF