上海風海鮮焼きそば
旅行に行った気分で上海料理作りました 四川料理がピリ辛なのに比べて 上海料理は甘辛です
3種の彩りシュウマイ
シュウマイの皮の代わりにもち米やコーンをくっつけたり チンゲン菜を巻いたりしています
良いアイデアです 食感も楽しめるしとてもおいしかった 特にもち米
向こう側のはかき卵入りコーンスープ
ペースト状のコーン缶をベースにしてます 鶏がらスープで味をつけ片栗粉でとろみをつけました
たたききゅうりのごま風味和え
すりこぎで叩いた瑞々しいきゅうりとかにかまをごま油と塩で和えました
紅茶ゼリー
いつもよりゼラチンを多めにして 水ではなく紅茶でふやかしました(水より固まりにくいので)
このやり方の方が 味が決まるので良いと思いました
りんごのジャムとチャービルをトッピング
旅行に行った気分で上海料理作りました 四川料理がピリ辛なのに比べて 上海料理は甘辛です
3種の彩りシュウマイ
シュウマイの皮の代わりにもち米やコーンをくっつけたり チンゲン菜を巻いたりしています
良いアイデアです 食感も楽しめるしとてもおいしかった 特にもち米
向こう側のはかき卵入りコーンスープ
ペースト状のコーン缶をベースにしてます 鶏がらスープで味をつけ片栗粉でとろみをつけました
たたききゅうりのごま風味和え
すりこぎで叩いた瑞々しいきゅうりとかにかまをごま油と塩で和えました
紅茶ゼリー
いつもよりゼラチンを多めにして 水ではなく紅茶でふやかしました(水より固まりにくいので)
このやり方の方が 味が決まるので良いと思いました
りんごのジャムとチャービルをトッピング