11月23日昼訪問。
ラーメンWalker山形2017に載っていた中で、行ってみたいなと思った兼蔵さんへお邪魔しました。
いろいろメニューがあるなかで、目を引いたのが特製豚骨ラーメン
アゴだしとニボシ、それと豚骨で取った「飛魚ニボ豚骨ラーメン」の、全部乗せバージョンです。
でてきたのが、こちら。
岩ノリも乗っていて、これは期待大です。
では、頂きます。
まろやか豚骨に、ニボシの風味がまず先に感じます。
豚骨は臭みはないけど、割とトロっとしたタイプ。
ビアシン、このスープ好きでした
りんたろおさんも、気に入ったそうです。
麺は、やや細のストレート麺。パスタに使われるデュラム小麦を配合した自家製麺だそ。
しっかりコシのある美味しい麺でした。
チャーシューも、こだわりが強いようで2種類乗っていましたが、どちらも美味しかったです。
味玉は秀逸だったなー
この豚骨スープに、岩ノリがまた合うもので、とても印象的な一杯と言った感じです。
他にもメニュー沢山あったので、またお邪魔したいです
住所:南陽市赤湯823-4
評価:☆☆☆☆★
ビアシン記
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